El objeto de las conservas es envasar o preparar alimentos en excelentes condiciones para conservados en buen estado durante largo tiempo.
Antes de que existieran los congeladores y que los alimentos congelados, enlatados o preparados, fueran tan accesibles, la preparación de conservas era vital para sustentar a la familia cuando los alimentos frescos escaseaban. En las zonas rurales, las familias alimentaban un lechón en verano para sacrificado a principios de invierno. Consumían parte de la carne como alimento fresco, pero conservaban la mayor parte de diferentes formas para que durara todo el invierno. Con las frutas
y las verduras frescas, preparaban conservas para queno se perdieran y degustadas cuando escasearan.A pesar de su elevado precio, la calidad de las conservas comercializadas pocas veces supera la de las conservas caseras.
La fruta y la verdura, por ejemplo, pueden perder gran parte de su valor nutritivo durante el
proceso de comercialización. Por otra parte, preparar las propias conservas le permitirá experimentar y combinarsabores poco frecuentes, además de disfrutar de alimentos producto de su propia elaboración. Con la ventaja que, decoradas con elegancia, algunas conservas como la fruta escarchada son una idea muy apropiada para regalar y regalarse.
miércoles, 12 de agosto de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario